有效利用信息技术,为教学信息
化服务!
英语   

 

培养目标:本专业主要培养适应社会主义现代化建设需要,具有良好的英语语言文化素质、扎实的英语语言基础、较强的英语综合运用能力、航运及商务相关知识和实践能力,并能够在航运、经贸、外事、文化、教育、大众传媒等领域从事国际航运、进出口业务、商务和外事口笔译、新闻出版等工作的高级复合型、应用型英语人才。

专业特色:本专业按照“专业+方向”(海事商务英语、英语语言文学)的培养模式,依靠学校优势特色学科(航海、轮机、海商法、商务)建构课程体系。通过英语综合应用能力与海事相关专业知识的有机结合,培养以海事、商务英语为主要特色的复合型、高素质外语人才。本专业人才培养特别注重实践环节,在港航企事业单位、外贸公司等建立实习基地8个,派遣学生到实习基地学习,邀请实习基地人员来学校举办讲座。学校的教学实习船“育鲲轮”为学生提供了海事英语实践平台。

专业要求:招收英语语种,思想政治素质好,热爱外语学习,有较好的英语学习能力的学生。

主要课程:基础英语、高级英语、英语视听、英语口语、英语写作、英语笔译、英语口译、语言学导论、英国文学、美国文学、学术论文写作、第二外语、海事翻译、航海概论及海事管理、国际贸易实务、商务英语写作等。

就业前景:本专业毕业生主要就业于港航企事业单位、政府部门、外贸企业、外交外事、旅游、教学科研机构和大众传媒机构等单位。

  • 课程ID
  • 课程名称
  • 授课教师